特色怀旧区游戏设置 关于新月魔力 原创资料片 原创自制宠物 称号属性系统 恶魔的财宝 智能血魔池
新月集市系统 公会系统 副本系统 坐骑装备系统 符文石系统 宠物天赋系统 幸运夺宝系统
世界BOSS:神兽传说 智能佣兵系统 成就属性池 新月俱乐部 生存大挑战 新修行者系统 BP存储与切换
新赛季模式PK赛 智能组队召唤 宠物集市系统 职业存储与切换 多种离线摆摊 经验学习装置 签到奖励系统

各类咒术师的详细解析(转贴原作者鹭岛恋人)

新手上路

楼主

一个咒术的强大、更大程度的取决于使用咒术的人而并非职业本身.

咒术从技能上看,所有魔法系技能里面.

除了恢复只能到4以外其他都能到蛮高的等级.

很多时候当状态魔法的牵制不管用了、5级洁净7级超补也可以客串一下传教.

因全面而强大的职业不只有士兵喔.

新月虽然没舞者.但是带抗的首饰出得不少了、15技能栏也逐渐普及.

技能栏多的魔宠学3~4抗是很正常的.宠V抗等于人9抗.免疫了所有强力、超强咒术

不过偶想说的是: 即便这样.咒术依然强大.

新手上路

沙发
加点的选择:

一般咒术加点大致有三种.

第一种: 纯血敏.
能最快出手.配合一身抢敏的装备可以到达711敏.(虽然是偶以前传的数据但是装备上和咒是通用的.) 弊端是即便穿了大Q袍TP的时候只有1200左右的魔量. 合理的控魔和技能上的选择变得尤为重要.

第二种: 满血大敏小魔
保证生存能力的情况下、放弃抢敏而是选择卡巫师的敏段. 比巫师慢比其他职业块.
这样的加点TP时魔量可以在1400~1700之间. 具体多少就不透露啦.此种加点推荐给对咒术理解较深的玩家.

第三种: 满敏大血小魔
此类加点只比纯血敏的职业慢.弊端是血量大致只有2200~2400之间.生存能力略微逊色于前面两种.但又吸收了前2种的优势.

咒术没有千篇一律的加点啦~ 否则他就没落了.

新手上路

板凳
技能的选择:

主职业技能:

咒术的诅咒系技能有六大类.
分别为  混乱、昏睡、石化、遗忘、酒醉、中毒.

单石:单P和TP里都非常霸道的技能、单体的较高命中率定住对方关键的人物.
单睡:多用于单P、起手单睡以后攻宠V乾坤.也有配合攻宠V昏睡攻击的双睡杀战术.
单混:由于混乱具有不可确定性.多用于单P.效果略逊于单石.
强混/强睡/强石:TP时根据对手职业站位很有针对性的强点控场.
超混/超睡/超石: TP时传统咒起手的招牌技能. 虽然超睡已经被很多血敏传模仿并成为他们的起手技.~

单/强遗忘/超遗忘: 有经验的玩家们都腾出技能格子选择了主流的3抗.主流3大咒命中率明显下降. 超遗忘也是很强的咒术. 不仅牵制人更牵制魔宠.遗忘主动技能的一半.运气好能打乱对手战术使之不得已腾出手来洁净.追忆服某届PK大赛后崛起的咒术.

单/强酒醉/超酒醉:比较非主流的咒术啦~~ 但是他的存在也是有价值的.只是要配合特定的战术才有用呢. 此咒术最大的优势是超高的命中率.所以只推荐学习单或强力的. 针对输出不高的消耗队、恰好传又没减半的话.配合骑士的战栗令对手防不胜防.

单中毒/强中毒/超中毒:曾经毒过忍者.但是效果很不好.偶给出的评价是:TP无用的技能. 此技能的价值在于一些BT的任务. 玩过追忆服的玩家们都记得5连熊那关和最后那关要怎么打吧.

属性反转:单P的技能、如果你喜欢单P.这个技能是必学的.

4种祈祷:10级30%7回合的减伤无论是任务还是TP运用的好也是相当厉害哒.祈祷TP时要有相当的隐秘性、擅长此道的咒术会经常换祈祷的颜色.

非主职业技能:

单补:7级单补 210的魔、TP用的时候不多.多用于单P.
超补:7级的超补 235的魔(穿龙袍的效果)、要是有超补减半耗魔就只剩66.~imba
洁净魔法:只能到5.不过有了它TP时候自己也能成为一个洁净点.
气绝回复:没什么好说的啦.基本全职业都要学的.何况咱还能到5呢.
抗石/抗混/抗睡:一个好的咒术必学的3个技能、不多做解释啦.
攻吸/攻反/攻无/:从实战来看、比较推荐攻反.可以到7.耗魔的关系建议只练到4.
魔吸/魔反/魔无/:从实战来看、比较推荐魔无.可以到7.耗魔的关系建议只练到4.
冰/火/石/风四属性魔法:可以到7.第二种和第三种加点配合装备是可以发动的喔.
不过比起咒的主职业技能这4种输出魔法被大多咒术抛弃啦.想拉风的可以学个超.
调教:可以到7喔~ 7级调教宠10级强力魔法的耗魔就剩95啦.(无调教情况下200.)

偶也感慨15技能不够用呀.想用15技能来囊括咒术的全部精髓是做不到的

新手上路

地板
宠物选择:

攻宠:
单P有一只加攻改僵尸是首选啦、神冥也可以.或是斩首啦。不S系的最好.
咒单睡、宠V乾坤.
即便遇到克星忍者、合理运用战术也并非毫无胜算喔. 比如人换位宠V反击、次回合人攻反宠换位等等.

魔宠
TP可以选择目前主流的魔宠.推荐使用血较多的、技能有护卫是必不可少的.

咒攻宠
一般喜欢单P的咒和喜欢东门的咒都是满敏的.推荐加敏的改蜜蜂.比自己快.对于一些低闪的重装效果更好.

新手上路

咒术的成功率、挂咒回合:

奇数等级提升状态回合,偶数等级提升挂状态几率,那么几率就有5个档次了,每个档次是多少呢?

具体列举如下(单位:%):
单体:
除石化睡眠以外的其他状态:35,40,45,50,55
石化和睡眠:30,35,40,45,50
强力:
除石化睡眠以外的其他状态:20,25,30,35,40
石化和睡眠:15,20,25,30,35
超强:
除石化睡眠以外的其他状态:20,23,26,29,32
石化和睡眠:15,18,21,24,27

咒术、抗性修正:

抗性修正的意义为:以一定百分比降低咒术的成功率。
实际中咒几率=咒术技能成功率×(1-对应咒术抗性÷100)

举个例子,你有80点抗毒,而对方是个有着10级中毒魔法的咒术,具体中率计算如下:
实际中咒率=55%×(1-0.8)=11%

如果某个抗性达到了100,那么无论咒术如何强大都无法给你挂上那个状态!时代的很多BOSS抗性都是100哒. 所以........

咒术、抗性技能:

公式是:实际中咒几率=咒术技能成功率-抗性技能减少的成功率
而抗性技能每提升一级都提升减少的几率,具体为(单位:%):6,12,18,24,30,36,42,48,54,60(没有石化昏睡的区别,全部相同)

如果拥有的是10级抗混乱的话,那么55%-60%<0,你将绝对不会中混乱魔法!这也是为什么忍者是咒术的克星的原因.

10级抗性将不会中任何状态,
9级抗性将不会中石化睡眠和所有强力超强咒术,
7级抗性将不会中所有强力超强咒术,而5级抗性则几乎能将所有超强咒术扼杀!

抗性技能、抗性修正:

既然两个都是抗,那么他们谁优先呢?
答案是抗性技能的修正优先,那么总体的公式就该是这个样子:
实际中咒率=(咒术成功率-抗性技能减少的成功率)×(1-抗性修正÷100)
举个例子,对方10级单体混乱魔法,而你是30点抗混乱修正以及2级抗混乱技能,那么实际中咒率便是:
(55%-12%)×(1-0.3)=30.1%的几率会中混乱。

好啦. 综上所述:
技能抗比修正抗效果好.(在修正抗低的前提下.)并且技能抗能降低持续的回合数

金牌会员

以前不懂,看贴总是不回
一直没提升等级和增加经验
现在我明白了
反正回贴可以升级
也可以赚经验
而升级又需要经验
我就把这句话复制下来
遇贴就灌水
捞经验就闪

金牌会员

以前不懂,看贴总是不回